Топливо Bobcat: вид и расход

Топливо Bobcat: вид и расход Техника Bobcat

Основной используемый для заправки вид топлива на технике Bobcat - это дизель. Дизельное топливо экономичней в потреблении, чем тот же бензин и предлагает больший крутящий момент на низкой скорости, что означает, что они производят большую мощность.

Расход топлива - один из критериев подбора техники Bobcat, который зависит от разных факторов (поэтому нет точных значений по затратам).

На топливный расход влияют:

  1. Мощность спецтехники и ее габариты. Чем более производительная и крупная по размерам техника, тем больший объем топлива требуется на ее обслуживание.
  2. Коэффициент загруженности (зависит от рабочих условий). При значительных нагрузках коэффициент возрастает, а значит и потребление тоже.
  3. Техническое состояние транспортного средства, которое влияет на показатели топливного потребления. При оперативной замене всех расходных материалов, регулярном техническом обслуживании машины можно добиться расхода, который будет приближен к паспортным значениям.

Расход топлива в разных эксплуатационных условиях

Замеры расхода топлива погрузочной техники Bobcat позволяют определить, в каких ситуациях траты дизеля наибольшие. Потребление определяется эксплуатационными условиями, выполняемыми работами и рядом других факторов.

Для моделей Bobcat минимальное потребление составляет 2,8 литра в час (например, Bobcat S70 - малогабаритная модель). Крупногабаритная техника может требовать до 22 литров (Bobcat S850).

Погрузчики имеют разбросанный расход: от 2,4 до 21 литра в зависимости от компактности и мощности моделей. Телескопические погрузчики требуют дизеля в количестве 6-10 литров.

Экскаватор-погрузчик Bobcat требует в среднем до 11 литров топлива в час.