Как подобрать погрузчик Bobcat?

Как подобрать погрузчик Bobcat? Техника Bobcat на парковке ТЦ «Мегаполис»

Все мини-погрузчики обладают общими характерными признаками. Невзирая на то, что сейчас имеется множество марок и брендов таких машин, зачастую они мало чем различаются. Сравнение техники чаще всего осуществляется по ее функционалу.

Bobcat S530 – популярная модель

Bobcat S530 относится к среднему классу. Она сменила одну из наиболее популярных машин – S175. Одна из ее главных характеристик – компактность. Подъемник оборудован 4-цилиндровой силовой установкой Kubota. Высокая устойчивость, способность к маневрам обеспечивается благодаря трехточечному, вертикальному подъему стрелы и удлиненному расстоянию между передними и задними колесами. Производительная, выносливая техника подходит для действий на какой-угодно поверхности, вследствие чего широко применяется на территории с ограниченным для перемещения пространством (двор, склад и т. д.).

Обновленная кабина гарантирует оператору комфорт во время работы: интеллектуальная система подогрева и кондиционирования, удобное сидение, (выполненное по всем эргономическим требованиям) полноцветный экран, розетки, увеличенная площадь дверного проема. Перечисленное поможет управлять оборудованием с большим комфортом.

Отличие между погрузчиками

Основное отличие – это тип шасси, оно бывает на колесах либо на гусеницах (каждая из разновидностей регулируется по-своему). Шасси дают возможность машине вращаться вокруг собственной оси, быстро менять направление, быть маневренной.

Остальные показатели очень схожи между собой. Разница заключается в клиренсе (расстояние между дном авто и дорогой), форме стрелы, наличии бокового поворота. Однако, это не столь существенные детали.

Схема колесного погрузчика Схема гусеничного погрузчика

Bobcat S650 – обновленная легенда

Bobcat S650 - большерамный погрузчик, который заменил популярный S250. Были уменьшены габариты техники и улучшены ее функциональные показатели. Здесь также стоит четырех цилиндровый мотор Kubota, на дизельном топливе, с повышенным сроком эксплуатации. Расширенное расстояние между колесами прекрасно сочетается с пневматическими шинами (12 слоев), трансмиссией с закрытым цепным приводом.

Благодаря отличным характеристикам погрузчик маневренный, его ход плавный. Машина отличается прекрасной устойчивостью на любой поверхности. Изготовители усовершенствовали гидравлику таким образом, что техника может работать с более чем девяноста разновидностями навесного оборудования, не теряя высокой производительности. Система ACD (контроль навесных элементов) определяет его подключение и дает возможность осуществить работу с наибольшим коэффициентом полезного действия. При этом продолжительность службы рабочих элементов увеличивается, вероятность неисправностей минимизируется. Опционный механизм Bob-Tach устанавливается по собственному усмотрению. Он разрешает менять рабочие элементы, не выходя из кабины.

Особенности конструкции

Ранее говорилось, что погрузчики бывают колесными (их, по обыкновению 4) либо гусеничными. Каждая машина оснащена стрелой и навесным оборудованием. Последнее фиксируется при помощи специализированного устройства, для ускорения рабочего процесса оно быстро меняется на другое. Гидросистема позволяет с легкостью манипулировать рабочими элементами.

Bobcat S770 – новый уровень комфорта

Bobcat S770 заслуживает особого внимания – модернизированный продукт, где концепция изменена коренным образом, считается усовершенствованной версией S300. Тут увеличена производительность насоса гидравлической системы, повышена грузоподъемность мини-погрузчика. Техника оснащена дизельным силовым агрегатом Kubota, с улучшенной системой охлаждения жидкостью. Рабочий период без дополнительной заправки вырос на 25%, повысились подвижность, стойкость и выносливость.

Одним из основных достоинств модели можно назвать усовершенствованную кабину с расширенной территорией внутри, остекленным пространством. Во время открытия дверей включается подсвечивание, модифицированы системы климат-контроля, также специалисту предоставляется целый перечень модернизированных опций, привносящих в работу комфорт. Стандартная комплектация оснащена двух ступенчатой трансмиссией. Максимальная скорость – 20 километров в час. Наличие бортового разворота, компактные размеры делают технику маневренной в ограниченном пространстве, устойчивой на разного рода поверхностях.

Ведущие торговые марки

Сейчас масса производителей выпускают подобную технику. Большинство изготавливают не только мини-погрузчики, но и иные виды устройств для тяжелых, сложных работ.

Различные виды мини-погрузчиков оцениваются с разнообразных ракурсов. Кто-то ценит высокую грузоподъемность, а для кого-то важный критерий – отличная маневренность. К примеру, в последнем случае проходимость имеет значение, если технику предполагается использовать на извилистой местности, для рытья траншей.

Каждый производитель старается выпускать целую линейку устройств. Выбирая подходящий вариант стоит смотреть не только на бренд, но и на модель.

Bobcat S850 – мощь, скорость, сила

Bobcat S850 - это наиболее крупный, производительный мини-погрузчик за всю историю торговой марки. Здесь усовершенствовано все – от технических до эксплуатационных характеристик, особенно в сравнении с предшественником. Главную роль по модернизации взял на себя двигатель компании Kubota. Жидкостное охлаждение мотора позволяет ему стабильно функционировать даже при внушительной влажности воздушных масс, повышенной температуре. Плавность хода, устойчивость, отличные показатели погружения ковша в почву обеспечивают четыре гидромотора трансмиссии. Оборот подъема/пускания стрелы также сокращен. Благоустроенные условия труда специалиста достигаются благодаря эргономике кресла, климат-контролю, оптимизированными органами управления.

EARTHFORCE – бюджетный сектор Bobcat

На рынке всегда востребованы товары бюджетной категории. Конкретно для них бренд Бобкэт выпустил в продажу принципиально новую марку – EARTHFORCE. Эти мини-погрузчики вобрали в себя весь опыт производства действительно лучших на планете продуктов данной отрасли. Новая линейка не собирается вести конкурентную борьбу с основным рядом Бобкэт.

Изготовители решили выпустить максимально недорогой механизм, с сохранением всех преимуществ, которые обеспечили линейке компании Бобкэт успех у клиентов. Среди достоинств: подвижность, поворотливость, качественные комплектующие, надежные силовые агрегаты, внушительный ассортимент навесных элементов. Все что необходимо для высокой производительности, рентабельности, хороших эксплуатационных показателей.

Семейство содержит две модели S16 и S18, которые стали прообразами прежних бестселлеров (S150 и S175). Главное различие состоит в конструкции подъемного механизма. У S16 линия подъема радикальна, механизм отличается надежностью, простым обслуживанием. У S18 траектория подъема – вертикальна, благодаря чему возможно добиться хорошей грузоподъемности, при наивысшем подъеме ковша. Это удобно при погрузочно-разгрузочных действиях.

Мощный двигатель Kubota в 4 цилиндра разрешает развивать скорость свыше 10 километров в час. Управление осуществляется рычагами. Педали регулируют ковш.

Мини-погрузчики защищены от механических повреждений. Днище корпуса выполнено из цельного металла в формате киля, что способствует производительности в тяжелых условиях, увеличивает клиренс. Препятствия преодолеваются по принципу лодки. Задняя крышка из стали оберегает составляющие мотора от повреждений, рама выходит назад, предоставляя дополнительную защиту. Трубопроводы, цилиндры ковша шланги гидравлики прикрыты рамой.

Основной принцип погрузчиков EARTHFORCE – простота. Трансмиссия не требует обслуживания, цепи привода не нуждаются в подтягивании, смазке. Силы, время и расходы на ремонт минимизирует облегченный доступ к составляющим (стартеру, фильтру и т. д.). Очистка от загрязнений упрощена достаточным расстоянием между рамой и шинами.