История Bobcat

История компании Bobcat.

Самым крупным производителем мини погрузчиков в мире является компания Bobcat.

Свои истоки компания берет в 1950-х годах прошлого столетия.

В классической сказке об американском предпринимательстве Эдвард Гидеон «E.G.» В 1947 году основал компанию Melroe Manufacturing Company в Гвиннере, Северная Дакота. Среди его выдающихся изобретений был пикап Melroe, комбайновое приспособление, которое собирало валки с зерном, и корчеватель для корнеплодов, борону с пружинным зубцом для прополки посевных культур. Melroe умер в 1955 году, оставив своих сыновей Лестер, Клиффорд, Роджер и Ирвинг, и зять Юджин Дал, отвечающий за бизнес. Преуспевающий бизнес по реализации фермы изменил курс в 1958 году, после того как братья встретились с изобретателями Кириллом и Луи Келлером из Ротсея в западной части Миннесоты.
Келлеры отремонтировали оборудование для местных фермеров, в том числе фермера из Турции Эдди Вело. Однажды в 1957 году Вело остановился у цеха Келлера с неприятной проблемой. Его двухэтажные амбары нуждались в чистке, но его тракторный погрузчик не мог маневрировать вокруг вертикальных столбов в амбарах. Ручной труд — неприятная, грязная работа — был единственной альтернативой. Вело понадобился легкий самоходный погрузчик, который можно было поднять на второй этаж сарая и достаточно маневрировать, чтобы очистить опорные стойки.
Kellers собрал простой фронтальный погрузчик с двумя ведущими колесами и небольшим задним колесом. Приведенный в действие двигателем на 6 л.с. с тросовым стартером, он управлялся независимыми рычагами управления вправо и влево с использованием уникального механизма сцепления. Зубья вилки переднего совка были изготовлены из брусков из тюрьмы Ротсай, единственной стали, достаточно прочной для выполнения этой работы. Погрузчик работал так хорошо, что Келлерс построил еще шесть и продал их соседним фермерам.

Дядя Келлерса, торговец сельскохозяйственной техникой Melroe в Элбоу-Лейк, штат Миннесота, летом 1958 года представил своих племянников братьям Мелроу. Они пригласили Келлера продемонстрировать грузчика на ярмарке штата Миннесота, где он собрал огромные толпы. Понимая потенциал, Melroes согласился на соглашение с братьями Келлером. Луи и Кирилл Келлер стали сотрудниками компании Melroe Manufacturing Company, и им было поручено разработать и изготовить первый самоходный погрузчик Melroe.

Итак по порядку:

1958 год

M60 — первая серийная модель самоходного погрузчика Melroe.

1959 год

M200M200 — улучшенная версия первого погрузчика Melroe.

1960 год

M400M400 — первый в мире погрузчик с бортовым поворотом. Некоторое время он также распространялся через дилерскую организацию Farmhand, расположенную в Хопкинсе, штат Миннесота.

1962 год

M440

M440 — первый погрузчик с бортовым поворотом для использования торговой марки Melroe Bobcat®.

1970 год

M970M970 — первый в мире погрузчик с бортовым поворотом, использующий систему гидростатического привода.

Первое использование защитной структуры для опрокидывания (ROPS) на M970 (и M371 в 1971 году). Оно было включено в остальную часть линии (M610 и M700) в 1972 году.

M970 — первый погрузчик с бортовым поворотом для использования системы крепления на рычаге (так называемый Bob-Tach) — вместо навинчивающейся установки — что позволяет операторам легко переключаться с навесного оборудования.

 1971 год

smallest loader371 Mini-Bob становится самым миниатюрным мини-погрузчиком в мире, этот рекорд Bobcat сохраняет и по сей день. Благодаря своим компактным размерам он очень популярен в сельском хозяйстве и до сих пор часто используется при  озеленении, ландшафтных работах и строительстве.

 1972 год

bob-tach close upСистема Bob-Tach запатентована и добавлена ​​к другим моделям погрузчиков Bobcat. После истечения срока действия патента Bob-Tach в 1989 году этот дизайн был принят другими производителями и в конечном итоге стал мировым стандартом ISO.

Фильм «Bobcat Scramble» показывает, как компания проверила недавно разработанную защитную структуру для опрокидывания (ROPS), чтобы продать концепцию заказчикам.

 1974 год

Создана первая в своей отрасли кинолетна «История малыша Bobcat», которая представила хорошие методы обеспечения безопасности при эксплуатации погрузчика с бортовым поворотом. Написанная и снятая с юмористической сюжетной линией, которая приглашает смотреть «Bobcat Kid», была широко распространена для обучения персонала и клиентов дилеров Bobcat, а также учащихся средних школ и профессиональных училищ.

 1981 год

Seat BarДополнительное удерживающее устройство для сиденья Seat Bar, встроенное в новый Bobcat 743 и другие погрузчики серии 40. Многоцелевой мягкий брус обеспечивает дополнительную защиту, которая предотвращает выподение оператора вперед.

1983 год

На протяжении многих лет безопасность оператора становится все более актуальным вопросом, а видеозапись VHS «Bobcat Bootcamp» заменяет «Bobcat Kid», которая в свою очередь заменяется на «Operator Improvement» в 1993 году. Сегодня Bobcat является лидером отрасли с широким спектром фильмов по Курсам безопасности на DVD.

440 и 443 являются первыми, у которых установлен трансверсальный двигатель. Два года спустя, 943 использует аналогичную поперечную установку двигателя, позволяя гидростатическим приводным насосам быть ременными для большей эффективности, снижения шума и облегчения доступа к обслуживанию для текущего обслуживания. Эта поперечная конструкция двигателя повторяется на моделях серии 50 и последующих поколениях погрузчиков.

1989 год

Bobcat становится первым производителем компактных экскаваторов в Северной Америке.
 

1994 год

Bobcat становится первым производителем, который строит компактную систему контроля блокировки excaBobcat (BICS ™), которая предотвращает использование функций подъема, наклона и тяги до тех пор, пока оператор не окажется на сиденье с опущенными селекторами седел.
 

1996 год

На погрузчиках Bobcat предлагается первая опция запуска без ключа.
 

1999 год

G-Series InteriorПогрузчики серии G первыми используют новую систему измерительных приборов класса люкс, предоставляя важную информацию о мониторинге и диагностике погрузчиков на семи языках.

Гидравлическая мощность Bob-Tach позволяет менять насадки одним нажатием кнопки, часто не покидая кабины оператора.

2001 год

A220A220 — это первый в отрасли погрузчик, который сочетает в себе полноприводный руль (AWS) с управлением на шасси, выбираемый одним нажатием кнопки.

Bobcat является первым производителем, который достиг 500 тыс. Погрузчиков.

 2002 год

50,000 MX50 000   мини-экскаваторов в Северной Америке.

 2003 год

56005600 Toolcat, описывается как нечто среднее между грузовым автотранспортом, пикапом и погрузчиком с бортовым поворотом. Предназначен для рынка обслуживания грунтов, это первая в отрасли гидростатическая машина с полным управлением для работы в экстремальных условиях. Toolcat 5600 оборудован системой кондиционирования и обогрева кабины, гидравлической тележкой для перевозки грузов, управляемым рычагом управления с джойстиком, системой крепления крепежа Bob-Tach и десятками утвержденных приложений.

Выбираемая опция управления джойстиком (SJC) для погрузчиков Bobcat позволяет операторам выбирать предпочтительный шаблон управления джойстиком для рулевого управления и гидравлических функций.

 2004 год

Ride on platformMT52 и MT55 — это первые мини-гусеничные погрузчики с платформой для езды, которые можно быстро снять для работы в шаговой доступности.

 2005 год

Первое использование управления скоростью на погрузчиках с управлением джойстиком SJC.

2006 год

2300Bobcat 2300 — это первый внедорожник с быстрой сменой системы RapidLink ™.

 2008 год

750K loaderBobcat — первый производитель, достигший рубежа 750 000 погрузчиков.

 2014 год

Millionth LoaderBobcat — первый производитель, выпустивший 1 000 000 погрузчиков.

Related posts

Leave a Comment